注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

从忧心不堪的食品看  

2010-12-28 10:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前些日子,在央视新闻中看到印度的国菜洋葱价格一路飞涨,也同时看到这样一个热带国家地里长出的洋葱个头如此的小,不免使我想起曾在 9月 26日写的博文《九种垃圾食品的排行》“据说,在印度,茄子和包心菜长得和我们这里的苹果一样大。我在菜市场买过同样的菜,一种保龄球那么大,一种像排球那么大。两个大陆的人口大国,蔬菜的个头大小的反差之大令人瞠目啊,难怪印度穷!”所揭示的印度人的食品农作物不上化肥之事。

今天早上,同样在央视好象是夕阳红栏目(半中看)又看到印度洋葱价格飞涨我们菜篮子里的香油问题,看后使人惊愕!

节目中报道了假香油种种。从价格的分析,从观、品的方法断,最后从市场的走访,全过程揭露了中国食品市场管理的问题。

据国家有关标准,香油的原料只能是是芝麻。根据它加工工艺特点,香油可以分为 小磨香油 和 机制香油 两类。

假香油实际上是用香油精与色拉油甚至地沟油、色素、方便面残渣勾兑成的 。香油精是一种食用的香料,属食品添加剂。对于食品添加剂,食品法有严格地限定要求。如果掺入过量的色拉油、棉籽油和食用香料及更有危害的添加材料,勾兑出的所谓香油,不言是对人生命的极大的不尊重,有悖于人类道德。

印度的人口密度大是全世界之最了,但涉及到食品的农作物不施化肥,我们是难以做到的!经济效益和拜金主义已使我们丧失道德底线,何谈诚信?何谈以人为本?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017