注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2010年4月16日  

2010-04-16 09:28:32|  分类: 道德善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨起时有感发:

      在我们的工作集体中,大家表面能相处为安。但每天疲于生计,各揣九九,于是围绕各自利益,不惜抛弃良知,不惜丧失人性,干起遭天诛的事来。传话、翻事、挑拨……,以至于变本加厉为阴毒的手段行恶。这些§不信天,不怕地,如此愚昧啊!

      有一句话:诸恶莫作,众善奉行。但是如果诸恶一直在作,甚至越做越过,乃至是非颠倒,拥团抱伙……这一切都不影响后面的那句,众善奉行。

善恶之间,只有众善够重,诸恶才能被诛。多思己过,莫论人非。自见自愚,乃是慧者。你以为你多聪明??谁比你傻多少??持私者必愚!!因为这是真理!奉劝自以聪明的愚昧者——你盯得也仅是个——利益!就是不知头顶三尺有神灵啊。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017