注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2010年07月12日  

2010-07-12 09:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想起2008年我为《阎文魁独唱音乐会》写的网上新闻报道——

 

2008年5月29日晚,由山西省音乐家协会中北大学 体育与艺术学院主办的山西省歌舞剧院男高音歌唱家《阎文魁独唱音乐会》在中北大学科艺苑礼堂举行。

科艺苑礼堂座无虚席,来自省城各界及文艺团体、山西省音协、山西大学、山西省戏曲学校、中北大学的师生共计800余人观看了演出。

一曲巴洛克时期作曲家弗雷德里克·亨德尔的作品《亲切的森林》拉开了独唱音乐会的序幕。上海音乐学院的男中音歌唱家吴京科、上海歌剧院女高音歌唱家徐晓英为独唱音乐会添上精彩的演唱。独唱音乐会尤其受到大学生的喜爱,鼓掌声不断拥起。

这次活动,是近年来,我省举办的高水平的美声个人独唱音乐会,并为高雅音乐在校园的普及提供了成功的范例,同时也为中北大学的音乐系列普及和推广活动带了好头。

 

为校园艺术节撰写的展览《前言》:

 

当我们在观赏老师和同学们精心准备的艺术作品时,我们应认真审思一下,美是如何创造出来的。从以形感人到以情动人之间,我们能进行怎样的审美感受。

在推进素质教育的今天,“我们提倡美育教育,便是使人类能在音乐、雕刻、图画、文学里又找到他们遗失了的情感。”(蔡元培)所谓素质教育就是在以德育、智育为主体的学校教育中,有机地将情感教育融入其中,而将人的审美情感与理智情感、道德情感统一起来的高级情感教育。审美教育可以使我们的情感理性化和审美化,提高人的情感质量和情感智商,建立人全面的文化心理结构,培养和造就完整的具有创造性的人才。

同学们,美就在你身边,大胆地发现美、认识美和创造美吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017