注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

这两天天热、地热、人更热  

2010-07-29 18:03:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       挥汗如雨地坐在家里的日子,经受着暑气的煎熬。往往这个时候,人是最孤助无援的了……

       什么空调、电扇、淋浴、西瓜、各种饮料,在关闭了所有的发热源头后,室外的温度仍然毫不客气和毫无节制地上升着。这时我无能于环境对我的威慑,心里想着“生命在于静止”的名言而保持着一种坦然的姿势“龌龊”在那儿一动也不待去动……

       空气像是在燃烧,烧得人连招架之力都没有了去,窗外传来救火车的鸣音,整个空间充满热烘烘的感觉,考验你的定性、耐力。今年这个夏天还没完,高温、干旱、洪水还在考验着我们。

       “人类不能在他的历史中表现自我,只能在这中间挣扎着向前。”人类在拼命地发展现代工业而满足人无休止的欲望的同时,已经严重的伤害着地球母亲。攫取的脚步没有停止,攫取的速度还在加快……漏油、地震、森林火灾、大洪水,这些,只能归结为自然?一条大坝拦腰斩断的是一带江河之生命,改变了的龙的世界,你还能怎样的算清?混混世界的聪明,有谁又能信?繁荣的背后我们又能看到了多少的繁荣?

      泰戈尔在他的《飞鸟集》中曾写道:“当人类是野兽时,他比野兽更糟糕。”自然灾害之外的人类意识形态是人类走向衰亡的真正动因。

      热,很热的天,她在燃烧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017