注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

引发2010年08月22日劝善  

2010-08-22 08:17:34|  分类: 道德善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中华千年的传统文化,在今日不断被人们重视。在破四旧的年代里,人们先天的传统道德并未沦丧到现在这种地步——不忠不义,不敬不孝,心存私念,唯利是图,颠倒是非,混淆黑白,面立牌坊,实者暗娼,不懂什么是丧天良、绝人性,怙恶不悛……这还不够?

       古人云,一日三省,夜惕四知。两个人做了坏事,除了你知、我知,还有天知、地知。天理报应,如影随形,无处不在啊。

      人心生一念,天地尽皆知。

      善恶若无报,乾坤必有私。

      所以,古人不敢心存侥幸的为非作恶。于是乎,人人敬畏天理,修心向善,自然天下太平。这才是和谐社会的标准。

      什么是二十四孝:  孝感动天 、啮指痛心 、忠孝双全  、望云思亲  、上书救父  、彩衣养亲 、哭竹生笋、打虎救父 、鹿乳奉亲  、笼负母归、弃官奉亲  、芦衣顺母、卖身葬父、亲尝汤药 、卧冰求鲤 、闻雷泣墓  、负米养亲 、挨杖伤老 、跪父留母、孝感继母 、劝姑孝祖 、兄弟争孝 。什么是十八层DY:1、泥犁地狱、2、刀山地狱、3、沸沙地狱、4、沸屎地狱、5、黑身地狱、6、火车地狱、7、镬汤地狱、8、铁床地狱、9、盖山地狱、10、寒冰地狱、11、剥皮地狱、12、畜生地狱、13、刀兵地狱、14、铁磨地狱、15、寒冰地狱、16、铁册地狱、17、蛆虫地狱、18、烊铜地狱,等等这些都给我们后辈提出明确的做人准则要求及信仰和后果,看人去怎样认识。

     

       如果在学校教育中,纳入一定的儒家教育、纳入一定的美真美善教育、纳入的是真正的阳光教育(全社会,国家道德法律和制度),要诚信!不要挂羊头。人人有正义感,人人有是非观,邪恶无处藏身,处处充满和谐。 做到不容易,吾辈且努力!
  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017