注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

从视频上扯出的话题——  

2010-08-08 08:58:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——当一个清华女贱到这种地步已经不能算是人了... 丢人~还清华~!

http://bbs.51.com/?c=topic&id=B585280655E211DFA4D0002219905627&cat=11,23

        北大生也好,清华生也罢,素质高也好,情商低也罢,人生就是这样麻烦。人性是天给的,压力是社会造的,两人情感出现的问题是社会压力下畸变形成的。

        打个最简单的比方:两个长大的孩子从小学、中学一直到大学在各个方面都体现出基本相同的发展水平,心态平庸者持随遇而安的人生态度,任何事情顺理成章,自然压力就小;而另一者,事事要强,处处争先,达不到者心理失衡,产生嫉妒难免,心理出现问题必然,压力自然大,苦恼自然多。但都归结于社会时,趋于复杂。两个孩子在走向社会时,其一的家庭优越,自然在就业上处在优势,反之,者心态肯定出现问题。于是就出现社会不和谐因素,于是为争夺或达到目的下的道德缺失屡屡出现也就纯属必然了。

       这样的事情在我们每个人生活的周围比比皆是,只不过由于社会生活阶层不同,持以态度不同而已。

      宇宙观者认为,道德标准是永恒的;现世唯物观者认为,道德观可以随时而发生变化。多么鲜明的两种观点,你能说谁对谁错?这就好比手心手背。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017