注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

桃李满天下,教师最光荣!  

2010-09-10 08:41:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师是辛勤的园丁;

教师是人类灵魂的工程师;

教师是人类文明的承载者;

……

我说,教师是道德的化身,是美的象征

教诲发自心灵,教诲无私无我,教诲指引人生道路。无怨无悔、甘为人梯、独守清贫、默默无闻、捍卫真理、行为世范、无私奉献的精神,如红烛一般,燃烧了自己,照亮他人。这就是教师应有的品格。

十卷诗赋九章勾股,八索文史七纬地理,连同六艺五经,四书三字两雅一心栽树,点点心血育英才泽神州。滴滴心血中我们感悟,我们思索……提起我的老师心头总是暖融融,充满感恩情!

       在中国第二十六个教师节到来之际,愿普天下教师同仁节日快乐!祝我们的 老师 健康长寿!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017