注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

中秋时节话为人  

2010-09-21 19:18:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。当中秋节到来之际,祝普天下正直、勤劳、善良的人节日快乐!

但愿 - 孔雀 - 孔   雀   寨

       中秋时梦圆的时节,是对美好的追逐,在朦朦夜里,在诗意无限的月下,品吴刚美酒,吟唱人间真情,美不胜哉?! 但饱读了诗书去填补了美丽下的肮脏更使人呕吐不止……满嘴的仁义道德,满嘴的礼仪廉耻遮不住卑鄙的行径。避免为人的狡诈——看是否公心,是否中肯,是否民主,足够!我们只有“打倒孔家店,救出孔夫子”,撕开“儒表法里”的面目,才能还“道德”原貌。
         在此,中国人的忍辱品质实在是美的。所以想起含寒先生的话:
永远不要向任何人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,而不喜欢你的人不会相信;别让某人成为你生命中的优先,当你只是他们生命中的一个选择时。人与人之间的关系只有在彼此达到平衡时,运作的最恰当;每天早上醒来时,我们可以有两个简单的选择,回头去睡,继续做梦或者起身去追逐梦想,选择权在你手中……
        “明月几时有,把酒问青天”。在我国人民的传统节日中秋节到来之际,祝我们的朋友节日快乐,全家团圆,万事如意,幸福美满!

        作以此文,弘扬人性,驱恶扬善,向往美好之意。未能尽言,聊见鄙意。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017