注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

中秋圆  

2010-09-23 10:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋是我国传统节日,月圆时刻曾有多少思乡团圆的相伴相守,有曾多少的悲欢离合……中秋节流传至今,成为我国最富特色的几大传统节日。“中秋”一词最早见于《周礼》,在古代历法中,就将农历八月十五叫“仲秋”,后来成为“中秋”。

中秋圆 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客

                                            (用小光圈拍)

中秋圆 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客中秋圆 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客 
                       (光晕&柔调) 不知天上宫阙,今夕是何年?             
         期盼圆融圆满是现今中国百姓生活的主话题。所以中秋节是一年圆满、团聚的时刻,是人们祈求和平和幸福的节日,突出了“圆”,突出了“满”,突出了“熟”。

       ——月亮、月饼、烛台、瓜果、美酒在满园的银色的笼里,别有一番情趣,一番味道。

中秋圆 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017