注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

亚运火炬今日已从北京点燃  

2010-10-12 23:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午10:18分,北京天坛祈年殿前广场,胡锦涛将亚运火炬点燃,标明着广州亚运圣火北京传递拉开了帷幕。今天亚运火炬点燃暨传递启动仪式在标志性建筑天坛祈年殿前举行。广东省长黄华华主持仪式。在国歌和亚奥理事会会歌奏响后,国家体育总局局长刘鹏和亚奥理事会主席艾哈迈德进行了致辞。随后,广东省委书记汪洋从火种卫士手中接过引火棒,点燃祈年殿前的火种盆。

亚运火炬今日已从北京点燃 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客

 中共中央总书记、国家主席胡锦涛在火种盆中点燃了主火炬,亚运北京首棒火炬手张琳从胡锦涛手中接过了火炬“潮流”。

       随着胡锦涛宣布第十六届亚洲运动会火炬传递活动开始,张琳开始跑出了广州亚运会圣火传递的第一棒。在北京做16人(寓示第十六届亚运会)简单传递后,火种随即登机运往羊城。下午17:30分,火种已到达16届亚运会举办地广州。

亚运火种于13日开始在广东省内的传递,首站是孙中山的故乡中山市。随后,亚运圣火将在广东省内21个地级以上城市进行为期30天的传递。而后在部分省份传递,11月12日正式在第十六届亚运会开幕式上点燃主火炬。

亚运火炬今日已从北京点燃 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客此次大会的主题是:激情盛会,和谐亚洲。

圣火已于10月9日10;26分在居庸关长城第一号烽火台成功采集。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017