注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

世界著名美术馆卢浮宫之意大利文艺复兴珍品在北京开展  

2011-01-08 08:27:16|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一批珍藏于卢浮宫的15—16世纪意大利文艺复兴时期的素描、版画、雕塑作品共121件,承载着中法文化交流年的使命,远渡重洋,来到中国美术教育的最高学府——中央美术学院美术馆,以享我们的美术视觉。
世界著名美术馆卢浮宫之意大利文艺复兴珍品在北京开展 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客     世界著名美术馆卢浮宫之意大利文艺复兴珍品在北京开展 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客 

                               (  达·芬奇习作    人像 )                                                   ( 达·芬奇习作      马头 )     

       以“卢浮宫藏意大利文艺复兴珍品展――爱德蒙 德 罗契尔德收藏展”,主要展示的素描、版画、雕塑作品,涉及人物肖像、创作手稿、羊皮书籍插图、建筑草图、纹样设计等方面,其中包含达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔的数件作品。
    

世界著名美术馆卢浮宫之意大利文艺复兴珍品在北京开展 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客世界著名美术馆卢浮宫之意大利文艺复兴珍品在北京开展 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客

     (  拉斐尔   《圣阿波利尼》)                                                  ( 马尔康托尼奥   《帕里斯的评判》)

       展品全部来自爱德蒙 德 罗契尔德(1845—1934,富可敌国的银行家,终其一生,致力于纸本刻画艺术的收藏。藏品堪称一本教科书。他去世后,继承人遵照其遗愿,将超过三千件艺术大师的素描,逾4万件版画、手抄本及珍本书籍捐赠给卢浮宫)向卢浮宫博物馆捐赠的个人收藏。这批藏品价值极高,有“版画博物馆”的美誉。该展览由爱德蒙 德 罗希尔收藏的专门负责人、卢浮宫博物馆铜版画研究专家帕斯卡 托莱斯担任策展人。

卢浮宫藏意大利文艺复兴珍品展在北京开幕

                                    ( 弗朗切斯科-弗朗西亚 《童子楣壁》)
       中央美术学院美术馆馆长王璜生期望该展览将“成为艺术学生、艺术家、艺术史论研究者以及社会各界艺术爱好者近距离欣赏与深入研究文艺复兴艺术的极好机会,并引发这一欧洲艺术史上最宝贵的财富与中国当代艺术创作之间新的交会与对话。”

       承载着艺术信息,告知诸位,有机会一定赴京观赏!元月23日截止。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017