注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

大雾弥漫的冬日  

2011-12-06 23:49:07|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续几日的阴霾湿雾一直笼罩着北方大部分地区。冬日这样长时间的阴天,我是初次经见。湿湿的,霪霪的,倒像江南的冬天。气象学的气候推移吧!

       早晨在早间新闻上听闻德班世界气候大会上,以美国为代表的很多国家仍在推卸或消极于共同制约。绿色气候基金是国家义务,不是私人义务,单靠私人资本市场化运作并不现实。

       地球母亲被她的孩子们肆意地践踏,就是为了分得现存仅有的这点家产,你推我,我搡你,精明地打着自己的算盘,到头来母亲受到的是更大的伤害!孩子们呢?为了自己那点GDP点数,搞“竞赛”,结果各个仇人,兄弟反目,更是变本加厉。可能这就是上苍的安排吧。

       环境学者断定,人类如果维持现在的排放水平,2050年,世界的物种将减少一半!那么人类还能生存多久?

       今天太原的大雾中弥漫着浓厚的刺鼻的呛味,晚间更是严重!我以为像北京前两日400多点的重污染,在电视上看到的是令人瞠目的消息:太原污染指数仅116,轻度污染,离死还早!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017