注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

体能和心理的对决——第13届世界田径锦标赛上演的男子110栏争锋对决  

2011-08-29 20:37:53|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上20:29上演的男子110栏决赛,实在是精彩。三道的美国小将杰森·理查德森(13"08),四道的美国名将奥利弗(12"89),五道的古巴名将罗伯斯(12"87),六道的我们熟悉的翔飞人(12"88),及七道的一位美国选手都以7步展开竞争奖牌的角逐。

       比赛枪响,8位选手起跑都不错,但古巴名将罗伯斯表现异常神勇,前五栏一直领先翔飞人一个身位。不过,翔飞人展现了及其精湛的俯压过栏的能力,从第七栏开始,已缩小了差距,第八栏与罗伯斯并驾齐驱,随后是三道的理查德森,另外四道的名将奥利弗和七道的同胞由于心理压力,技术动作严重变形而落后,刘翔极有把握夺得金牌。但是,第八栏后,罗伯斯由于想保持优势,压住刘翔,身体可能不由自主偏离他的跑位,偏向于第六道的刘翔,就在上第九栏时,两度与刘翔肢体发生碰撞,甚至肢体已侵入到第六跑道,严重干扰了翔飞人的比赛发挥,使刘过最后一栏时打栏,连不懂行的观众都可以看出翔飞人的突然减速。违例,激烈,遗憾。

       最终,罗伯斯以13"14夺冠,美国小将杰森·理查德森以13"16获得第二,刘翔以13"27位居第三。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017