注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

建几个高尔夫球场仅仅毁掉的是环境?  

2011-08-09 23:10:06|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天央视新闻直指严重缺水的北京城又在非法建设了几处高尔夫球场。

       曾在2004年,国务院就下发过《关于暂停新建高尔夫球场的通知》,但直到今日,仍有人还在做这样的事情,并且事态更加严重。仅以北京说,100多个高尔夫球场,每天的耗水量相当于南水北调中线调京总量的1/10。据业内人士估算,中国已建成的600多个高尔夫球场每天耗水156万吨,扣除北方冬季因素,每年耗水量至少4亿吨!北京林业大学教授、中国高尔夫球协会场地管理委员会秘书长苏德荣称,在北京地区,一个18洞的标准球场每天平均耗水2000到2500立方米,正常情况下除了冬季封场三个月外,一年有7、8个月左右要用水,球场一年要消耗40万立方米的水量!

       北京市由于超采地下水,导致地面沉降。1999年到2009年就北京平原区沉降面积的比例由15%剧增到53%。北京朝阳区因大量抽取地下水使地表下限153MM,触目惊心!用大量耕地水或饮用水资源给少数权贵服务,是我们这个时代的突出特点。在7月物价特别是食品飞涨的情况下,我们普通百姓吃穿都在紧缩,而高尔夫给广大民众带来的却是日益恶化的生存环境,体现的是巨大贫富差距,仇富必然成为普遍现象。

       当央视记者采访朝阳区税务局领导时,此领导态度蛮横,阻扰采访。谁是他的后台?

      高尔夫,只不过是个药引子,埋在深处的是无处不在的腐败!试看事态的发展。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017