注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

纪念鲁迅诞辰130周年  

2011-09-24 00:01:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对时事的批评永远是尖锐的,对爱和恨永远是分明的,这是我们做人的起码准则。但是,如今的社会,如果你就是旗帜鲜明、是非明确的话,恐怕都是不可想象的。

纪念鲁迅诞辰130周年 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客如果内质和外形统一一致,则在中国当今是一件多么不可理喻的事情!我看见把白说黑是如何有说服力而实话说又是多么的悲剧,是会遭群体攻击的。为什么?!因为,鲁迅先生不给做主啊。

       今天,中宣部在京隆重举行《纪念鲁迅诞辰130周年座谈会》,仍然定位鲁迅先生不仅是“伟大的文学家、思想家、革命家”,中央要求我们“学习和发扬鲁迅精神,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,要始终坚持正确的人生价值追求,时刻保持高度的社会责任感,努力开创什么什么新局面。”没错,但我们一定要深刻领会精神,以与时俱进和科学发展观的思想,审时度势,处理好应该如何学习鲁迅精神问题。

       谈及人生存的价值,谈及人的精神理想,我认为鲁迅先生举才傲物,脱离当时国民之猥琐大众心理,勇敢捍卫真理,是林中虎和天山鹰,永远形影孤傲,永远卓尔不群,永远是人类争取自由、博爱、平等的精神丰碑。“救救孩子!”他忍不住把满篇仁义道德,字里行间那“吃人的礼教”抖给你看,忍不住换着名字在《语丝》、《自由谈》上坐实一个“刀笔吏”的形象。

       如今,满嘴的儒家思想,满眼的帽子戏法,满是君子风范和仁义道德的伪人比比皆是。这些人,比市井流氓对社会造成的危害更大!为什么!应为,由于不可言传的中国式的生存规律决定,已严重异化了下一代。

       谁敢“横眉冷对千夫指”者惟有鲁迅先生。“四远还仿佛有无量悲哀、苦恼、零落、死灭,都杂入这寂静中……我曾经想要写,但是不能写,无从写。”今天,我们依此纪念鲁迅先生,怀念鲁迅先生吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017