注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

令人咋口的“假金缕衣案”  

2011-09-08 00:25:01|  分类: 道德善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一件假的“玉衣”被专家特别是像史树青这样的权威鉴定大家估价达24亿,进而演绎出商人谢荣根骗贷7亿元的案件,其中的一丝一扣的确值得思考。

       看过程:

       专家之一杨富旭称其只管鉴定,不管评估市场价值的,说这个东西是汉代的金缕玉衣,是大权威史老提出的;

       专家李劲松说:从心里我们没把这个评估当回事,就像是帮朋友个忙,史树青史老说这个东西是汉代的金缕玉衣,我们也没提出反对意见;

       专家王文祥则称:我们没有风险啊,因为黄金有价玉无价,我们不知道他会拿这个东西去贷款啊。

       归结起来,这些砖家的鉴定理由大致有二:一是史树青是鉴定界权威,他说的话无人敢反驳;二是出于帮朋友忙的心理,也不认为这样的鉴定应该承担法律责任。

       鉴定应该承担怎样的任务,承担任务的“鉴定专家”又有怎样的使命并不必赘言。关键真鉴定和假鉴定的实质是什么!那些鉴定专家将这一切归咎于“不知情”和“人情”又当让倍受蒙蔽的人怎么想!噢,我崇拜的史老,让我怎么想?

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017