注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

利比亚无政府主义的直接支持者是谁!  

2011-10-25 11:31:03|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于伊拉克问题或是利比亚问题,不管是政治见解也好,意识形态领域也罢,睦邻和平友好相处是世界历史发展的主流。事与愿违的是,两国的领导人其政治信念之坚定,人格意志之顽强,独裁手段之悍厉,使这样的亚非小国,石油富国,在一度时期即共产主义信念的社会主义国家纷纷倒戈后,成为世界最富有的国家。由于领导人的个人意志问题或独裁问题,不屈于西方经济政治压迫问题,使国家陷入战争的漩涡中。

       海湾战争最终改变了伊拉克,但仁慈的上帝在流泪,伊拉克和阿拉伯世界善良的人民在流泪,谁之过?是萨达姆?今天又摊上了北非国家,一个一个地被颠覆,一个一个被瓦解,留下了比较强大的利比亚,一盘最后的菜。在后呢?还有一些更硬的长着“反骨”的国家,伊朗、朝鲜、古巴和委内瑞拉,那后边还有……

       一直被中国媒体称作“中国人民老朋友”的卡扎菲在四十二年的统治时间里,成为非洲强国。近十多年又让利比亚人的人均GDP从200多美元上升至现在的上万美元,又由于独裁,也触及到西方人的利益,借着推行民主的力量,以美国和西方某些国家为核心,干预利比亚内政,直至颠覆了国家政权,扶植了傀儡政府,玩墙倒众人推的“民主”手腕,大势去矣,并赋予“民主”新的内涵。

       如今的利比亚,傀儡政府又得带领国家人民重新开始,恢复国家秩序,恢复人民正常的生活秩序。难!后边就是派系斗争了,无政府主义将在这个国家延续,遥遥无期……谁之过?!是卡扎菲?!
       一个家庭,老子再坏,也辛辛苦苦维系着一大摊子。现在呢?后爹,你能对孩子像亲爹一样好?!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017