注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

如此革职和升迁  

2012-01-17 13:38:50|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“为什么被免不到3个月就可以复出,还能升迁至副市长?”岂不咄咄怪事!?关键是政府要职官员在处罚用词上的处心积虑。

1月16日,华声论坛一位网友对最近当选为黑龙江省七台河市副市长的刘丽提出了质疑。据网帖爆料,2008年12月,时任七台河市新兴区委副书记、区长的刘丽因一起煤矿安全事故被免职。次年2月,刘丽便复出任职七台河市建设局党委书记、副局长和市政建设工程管理处主任。

网帖:被免不到3个月闪电复出

1月16日下午,网友“lhlxls”在华声论坛发帖爆料,黑龙江省七台河市新兴区原区委副书记、区长刘丽因昌隆煤矿瓦斯爆炸事故被免职不到3个月便悄然复出,并在今年的1月当选为七台河市副市长。

发帖网友称,2008年11月30日,黑龙江省七台河市新兴区昌隆煤矿1井发生瓦斯爆炸事故, 15名矿工和3名搜救队员遇难。随后,新兴区包括刘丽在内的主要领导被免职。记者找到新华社和当地媒体对此事的报道,发现报道内容与网帖描述一致。

为证实自己所说属实,网帖列出了刘丽的简历。该简历显示,刘丽于2005年12月至2008年12月担任七台河市新兴区委副书记、区长,2008年12月至2009年2月“待分配”,2009年2月至2010年10月任职七台河市建设局党委书记、副局长,市政建设工程管理处主任。这份简历内容与七台河市政府官网的“领导之窗”一栏中刘丽的官方简历一致,从侧面证明刘丽从被免职到复出的确不到3个月。

回应:免职不等于撤职

1月16日,华声在线记者联系到七台河市委组织部。一位工作人员称不了解刘丽复出事件,但她认为,“免职后复出是一件正常的事情,免职并不等于撤职。”

该工作人员表示自己的答复只是个人看法,并非官方意见。截至发稿前,记者仍未收到官方回应。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017