注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2012年12月11日  

2012-12-11 14:21:03|  分类: 文艺赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫扎特《费加罗的婚礼》

       在音乐天才莫扎特诞辰250年之际,重新感受他的力作《费加罗的婚礼》,是别有一番滋味的。

      1786年,意大利语脚本由Lorenzo da Ponte根据法国戏剧家Beaumarchais的同名喜剧改编而成,又名狂欢的一天Beaumarchais共写过三部以西班牙为背景的喜剧,剧中的人物都相同。分别是《塞维利亚的理发师》《费加罗的婚礼》《有罪的母亲》,此剧揭露了贵族阶级的腐朽堕落,同时也反映出强烈的反封建的色彩,富有时代气息,风格明快幽默,情节曲折生动,以嬉笑怒骂的语言,突出强烈的喜剧效果,是作者最出色的代表作。于1785年12月到1786年4月间莫扎特创作了费加罗的婚礼》,罗西尼创作了塞维利亚的理发师》,是谐歌剧的代表作。

    阿尔马维瓦 伯爵  男中音

  罗西娜伯爵夫人  女高音
  费加罗阿尔马维瓦之仆人、理发师  男中音
  苏珊娜费加罗之情人 女高音
  巴尔托洛 医生  男低音
  巴西利奥 音乐教师  男高音
  凯鲁比诺 伯爵的书童  女中音
  马采里娜女管家  女高音
  安东尼奥 园丁 男低音
  巴巴丽娜 安东尼奥的女儿  女高音
  古兹曼 法官   男低音
  唐 库尔齐奥 审判官   男高音
  其他人物:农民、客人、猎户以及佣人等

       此剧,描述了17世纪中叶的西班牙塞维利亚附近的阿尔马维瓦伯爵堡邸。
  共4幕28曲。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017