注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

【转】穷人有10亿——可怕的观点所致  

2012-12-29 17:07:25|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看看这样的人的观点——鲁迅所说的人吃人的世界!庶子,不可度也。

 

中国人民大学教授周孝正指出,中国穷人有10亿。   

中国人民大学教授周孝正教授计算中国穷人的依据是按“联合国标准一天1美元不到为绝对贫困,2美元不到为低收入”得出的。他说;“中国有九亿人口没有达到2美元标准,为什么?九亿农民年均收入3587元,不到5000元,再加1亿城市贫民,中国穷人10个亿。”

经历三十余年改革开放的中国,少数人富了,这是不争的事实,但多数人并没有富,也是不争的事实。为什么13亿人口的大国还有10个亿穷人?出现这么多穷人的原因在哪?他们没有文化?他们不愿劳动?他们工作不勤奋?他们不会挣钱?看来都不是。中国的穷人之所以这么多且这么穷,主要是因为他们没有摆脱贫困的资格,因而面对贫困只有无奈。

穷人们如何无奈?请看看精英们是怎样对待穷人,就会明了。

 

北京大学光华管理学院院长厉以宁说:

“为了达到改革的目标,必须牺牲一代人,这一代人就是3000万老工人。8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。”厉以宁又说:“中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步,和谐社会才能有希望。中国穷人为什么穷,因为他们都有仇富心理。我要为富人说话,不是为了讨好富人。今天有些人骂富人,好像是给穷人出气,其实他们是害了穷人。杀富济不了贫,穷人应该将富人看成自己的大哥,大哥穿新衣小弟穿旧衣,天经地义。”厉以宁又说:“中国是否应健全福利与社会保障制度?我建议取消所谓的养老保险失业保险工伤保险等等福利,目的是保持大家的工作热情和能力。”

 

北京大学光华管理学院副院长张维迎说:

“在公有制下,官员索取剩余可能是一个帕累托改进;因为它有利于降低监督成本,调动官员的积极性。私人产品腐败的存在,对社会、经济发展来说即使不是最好的,也是次优的。第二好的。反腐败力度在把握适当、要非常适度,如果力度把握不适当,间接带来的负效应也非常大。”

 

北京天则经济研究所理事长张曙光说:

“改革要利用腐败和贿赂,以便减少权力转移和再分配的障碍。腐败和贿赂成为权力和利益转移及再分配的一个可行的途径和桥梁,是改革过程得以顺利进行的润滑剂,在这方面的花费,实际上是走向市场经济的买路钱,构成改革的成本费。”

中国国民经济研究所所长樊纲说

“国有企业迟早要卖。既然如此,得先卖效益好的,不然,以后效益不好就没人要了。”

 国务院参事陈全生认为:中低收入家庭“只需有房住,不必有住房”。而且他强烈反对国家为中低收入者建设廉租房,抨击政府“将中低收入家庭纳入住房保障体系的做法是开倒车”。陈全生说:“廉租房小区的煤气、暖气费用一般只能政府补贴,这给政府带来很大的负担。国际上一些大城市和特大城市的居住问题70%是租赁来解决的。”

国家建设部副部长齐骥说:

“对于普通的市民,通过租赁房屋来解决暂时的住房问题,应该是一个可取的方法。”他表示,“中国城市住房私有率在全世界不是第一也是第二,而在全世界各个国家,没有一个解决居民住房问题是靠自己拥有产权这种方式。”

房产大亨任志强说:“钱在有钱人手里,赚钱就要赚有钱人的钱,如果我定位是一个商人,我就不应该考虑穷人。我们只给富人盖房。而官员们则一而再、再而三地提倡穷人们去租房子住。”

 张维迎说: “教育及医疗是否应产业化?中国目前为什么穷人上不起大学?是因为收费太低。一个真正好的体制,我可以收费高,但我花80%在奖学金上,穷人就上得起大学了。比如,让穷人一年出4000元,他也出不起。”

时下的中国,权贵和精英们已经形成一个既得利益阶层。他们掌控着话语权和决策权。为不让既得利益得而复失,他们精心安排了穷人们的命运。如几千万工人下岗,要拉大贫富差距,百姓如何居住,以及建议取消所有养老保险、失业保险、工伤保险等等,等等,一一为穷人们作了设计和安排。由此看来,穷人想改变面貌,难!现今中国的穷人,已到了买不起房、看不起病、养不起老、育不起幼的困境,可是人民养肥的权贵和精英们,不但没给穷人雪中送炭,反而给穷人雪上加霜。他们如此对待穷人,良知何在?实在令人惊呀!

         编后语:

    30年“改革”,谁富了?人人皆知,是特权者利用国家的权力富了;而出的牛马力的劳苦大众不仅未富,反而被沦为底层社会的悲惨境地。他们只所以这么惨,是因为国家赋予他们的主人翁地位和应享的权利,被特权者野蛮地剥夺了。比如,一个命令就把国企“改制”了,“改制”的结果,工人失去工作权、生存权,国有资产流入特权者手中。又如,“城市化”,使特权者和房地产商暴富,而被强拆者和被强征者被鱼肉,更多的农民则沦为“失地农民”,失去了他们赖以生。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017