注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

永恒·至尊·经典——人类声乐的顶峰  

2012-02-17 09:10:14|  分类: 文艺赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,三大男高音雄浑优美极致的演唱成为我声乐审美的至高点,他们是我欣赏歌曲歌唱的标帜,挥之不去……

这三位男高音分别是西班牙人普拉西多·多明哥、何塞·卡雷拉斯和意大利人卢奇亚诺·帕瓦罗。

曾在1990年7月7日世界杯足球赛决赛之夜,三位歌唱家在充满古罗马建筑和文化气氛的古卡拉卡拉浴场门厅广场第一次联手登台为世界杯助兴,成为完整意义的“三大男高音”,印度人祖宾·梅塔担任协奏交响乐团指挥。精彩绝伦的音乐组合,震动了全世界。成为一代歌唱演出的经典音乐会。

永恒·至尊·经典——人类声乐的顶峰 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客

    卡拉卡拉浴场是一古罗马的公共浴场,建于212年—216年,建筑宏大,造型多变,功能齐全,气势宏伟。其遗址如今为一个旅游圣地。

    整个浴场占地面积为13公顷,主建筑长228M,宽116M,高38.5M,能同时容纳2,000人洗澡。

    卡拉卡拉浴场不仅洗浴,还兼有娱乐休闲功能。有公共图书馆及藏书,有多个购物休闲场所。

    2001年6月23日,应中国政府邀请,三大男高音相聚紫禁城,在中国代表的古建筑五凤楼前引吭高歌,实现东西文化的对撞。同样在为北京申奥加油。

永恒·至尊·经典——人类声乐的顶峰 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客
 

     至此,三大男高音注入在中国人的音乐视野中,家喻户晓。

    后来,加拿大三大男高音,中国媒体炒作的沸沸扬扬的世界第四大男高音,多明戈的中国关门弟子,去年底到今年又出现了中国的三大男高音,等等现象吧,都体现出国家文化对古典歌剧和美声唱法的尊重与重视。诚然,都体现强烈的一种赶超意识,但依我看则无法企及或是望尘莫及的!干脆说,用生命的歌唱加之地域文化氛围、人自身的条件、悟性等诸多因素决定能否成为像斯台方诺、科莱利、帕瓦罗蒂这样的顶级大师。

    在中国,一位叫迪里拜尔的维族花腔女高音是真正具有世界水平的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017