注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

【转“三字人生箴言”与博友共赏】  

2012-02-09 11:14:57|  分类: 道德善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ★人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。

   ★人生三修炼:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。

   ★人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。

   ★人生三为:和为贵,善为本,诚为先。

   ★人生三不等:孝老,行善,健身。

【感言】:的确如此!我的人生格言:根善则人正。有了善,善念则生,善为则行,历经磨练,能得果位。

       现今社会,和谐标准;手捧经卷,心存邪念;冠冕堂皇,虚公实私;白猫黑猫,不思善根;究其因果,皆利所因;呜呼哀哉,贪小失大。说的都好,都对,一切皆在于“心”。 

       潜规则也罢,参透人生为事之道也罢,随遇而安吧。如果有人再提民主自由之类的话题,都归结到孔夫子和有为君子对无为君子的赠言上吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017