注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

再看戈雅的作品《1808年5月3日》  

2012-03-10 23:56:53|  分类: 文艺赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本概况:

       西班牙人弗朗西斯科·戈雅布面油画作品《The  Third  of  May, 1808》(8英尺8英寸×11英尺三英尺),1814年创作完成。再看戈雅的作品《1808年5月3日》 - shanxiaofeng66 - 单晓锋的博客

 

       作品用浪漫主义的创作方法,描述了5月3日这一天,入侵西班牙的法国士兵袭击并枪杀为自由而战的西班牙人民。

作品分析:

       无序而凌乱的人物排列,阴郁暗淡的色调,构图动态性地突出了被杀害人与屠杀者的对立。

       画面大片的灰暗色调与少量的亮调,加之表现的内容,充分营造了一个视觉冲突的色彩基调,强调了事件的恐怖。观者的眼睛固定在穿白衣服的人物身上,这人物面部充满了惊慌和恐怖,体态则反映了绝望无助。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017