注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

一封公开的道歉信(关于CBA山西、北京)  

2012-03-17 21:57:50|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子——

山西,是中华民族文化的重要发祥地,历史悠久、人文荟萃,积淀深厚;山西是能源大省,长期成为首都北京的能源输送地。单从这一角度,山西可以说是母亲,无私用乳汁喂养了成长壮大的孩子。

天底下哪有说自己的妈妈没有素质的!恐怕只有白眼狼了。的确,在转型发展中的山西遇到了许多问题,但身为一名企业家的王兴江先生,以自己对篮球事业的热爱,倾巨资,支持中国篮球事业的发展和山西篮球的腾飞,是难能可贵的。作为一个山西人,我感到的是王兴江先生可贵的品质。

在纷纷扬扬的山西球迷事件的背后,绝非像北京媒体所暴露的那样简单的问题。起码说,马布里的篮球技术问题和殴打球迷问题,法律应有明确交代。关于裁判能否秉公执法问题,长期困扰中国足球发展的黑哨事件足以说明问题。

王先生为中国篮球事业的健康发展,为严肃赛风,公开向全社会、中国篮协做出深刻检讨。那么其他人和问题就没有了?当然,在裁判问题上,中国篮协将决赛的三位外籍国际裁判提前调京,也是我们认可的。

中国篮球协会:

3月11日晚,在CBA半决赛山西队与北京队的第四场比赛结束之后,我在本队更衣室里与几个朋友聊天时,表达了对临场裁判员和比赛监督的不满之情。录音被公布后,新浪体育对中国篮协、比赛监督以及临场裁判员造成了恶劣影响,也损害了CBA的良好形象。为此,我愿意公开道歉:

一、当时,我未能控制住自己的情绪,说了些无事实依据的不当言语,对裁判员、比赛监督张雄的声誉造成了损害,我在这里向他们深表歉意。

二、我的录音被公布之后,对中国篮协及CBA联赛形象造成了损害。我在这里作深刻检讨,并接受中国篮协的处理以及社会各界对我的批评。

三、深刻检讨自己并吸取教训,今后在任何地方、任何时间,都要注意自己的言行,并且遵守篮协的各项规章制度,严格管理好俱乐部和球队,争取为中国篮球及中国体育的健康发展奉献自己的绵薄之力。

                                                      山西中宇篮球俱乐部   王兴江


       篮球与足球一样,早点觉醒比出了足球那样的丑事光彩一些。篮协除黑哨偏判外,应该虚心接受公众质疑以至举报,应该纳入到司法管理程序。在联赛发达的国家,如果出现假球、黑哨现象的话,司法会毫不犹豫地介入的。不过,司法只能解决个别问题,要让体育联赛职业化健康发展,关键还是赛事模式的改变。(我的微博语录)
http://henan.people.com.cn/news/2012/03/14/602861.html
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017