注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

近年柏林交响音乐会集锦  

2012-03-06 20:40:12|  分类: 文艺赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       柏林爱乐乐团是世界顶级的交响管弦乐团,该团自上个世纪初就演出了贝多芬、勃拉姆斯等人的作品,在柏林影响巨大。此后又演出了莫扎特、舒曼、肖邦、海顿等作曲家的作品,受到人们的欢迎。五十年代卡拉扬担任常任指挥后,乐团经过他的严格训练,在世界各地演出了大量古典和近代的音乐作品,赢得了极高的国际声誉,跻身世界十大交响乐团之首并保持多年。具有高超的演奏水平、音乐素养和优良传统的柏林爱乐乐团仍然捍卫着她交响乐坛神圣的地位。从柏交仿佛懂得了贝多芬,闻到了“柏林的空气”,知道了指挥皇帝卡拉扬、拉巴多、西蒙·拉特,领悟到·布朗特之“柏林爱乐的首席需要有什么样的品质?他演奏的声音不能太大,速度也不能太快。”的音乐哲理。
柏林爱乐2012除夕音乐会 西蒙拉特爵士指挥)

(柏林爱乐2011新年音乐会 杜达梅尔指挥)

(2011柏林夏季森林音乐会 里卡多夏伊指挥柏林爱乐)

(2011柏林爱乐欧洲音乐会 皇家马德里剧院 西蒙拉特指挥)

      

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017