注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

欣赏著名的《火的战车》主题曲  

2012-07-31 10:28:08|  分类: 文艺赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在今年夏季的2012第30届伦敦夏季奥林匹克运动会的开幕式上,英国人为鼓舞低靡的社会政治、经济而引发的诸多社会问题,通过奥运会开幕式的表现形式,展示了英国由乡村农耕经济向工业化过度中出现的一系列的社会问题,在似已繁荣的社会背景下,给我们反思,我们将往哪里去?!

        《火的战车》这部音乐作品,是1982奥斯卡金像奖的音乐获奖作品。作曲家是希腊人范吉利斯(Vangelis )。我钟情于这位被称为现代瓦格纳的大师,钟情于电子合成器给我们带来的特殊的听觉美感。自上世纪70年代后,电子合成器普遍运用于音乐创作,出现了大量的电影配乐、插曲。比如,那一时期我们对合成音乐的了解就是从罗马尼亚影片《沸腾的生活》开始的,耳目一新,好听!

       今年,伦敦人把《火的战车》这样的音乐主题30年后又拿出来是有她深刻的现实意义的。英国电影导演史蒂芬·戴德利和丹尼·博伊尔打造的开幕式主题,深刻地描述了英国自工业革命以来人类对社会发展的认真反思,并将英国的电影艺术元素融入其中,我认为比我们的08开幕式更切于人类的宏观思索,很实在。《火的战车》是奥运会的象征,是竞技体育精神的象征,永远激励人奋进,永远充满责任心、充满爱心。



  评论这张
 
阅读(2498)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017