注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

奥运会如此比赛种种观  

2012-08-02 22:49:25|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从伦敦奥运会开幕的前一天,英国奥委会把北南朝鲜国旗易帜事件开始,违例、违规事件不断。从日本男子体操做了重大改判后,我们应该认真思索一下了。思索什么,改判,体现了奥委会一种积极民主的为事态度,但对裁判的判罚尺度不得不提出疑议。在举重比赛中同样出现改判、误判事件。直至到了我们国人关注到自己的比赛——羽毛球。

       中韩羽毛球消极打法有其自身的合理性,出问题是在比赛赛程安排的漏洞所致!

       欣赏一段——羽毛球双打:8月1日,中国选手于洋/王晓理VS韩国选手郑景银/金荷娜。

       http://2012.cntv.cn/20120801/111538.shtml

       紧接着,又出现了乒乓球女单决赛的判罚事件,更是在网上吵得轰轰烈烈,说法颇多。总之,对以后的女团的决赛产生消极作用,尤其是丁宁个人。冠亚军决出后,李和丁都留下了复杂的表情和流下了与“晶莹”一词相反的眼泪。由于利益链条下驱使的奥运会,使得各种比赛关系东方化,更加复杂!我总觉得,奥运会的金牌的含金量是越来越低了,个头倒是越来越大了!嗨,这世界太疯狂了。

       如果比赛规则出现了问题,那么好的比赛规则就应该迅速建立起来。不然它对奥运会是有害的,对奥林匹克精神的践踏、危害是显而易见的。在伦敦奥运会上,只要这样的问题一直存在,新的事件将层出不穷。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017