注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2012年09月10日  

2012-09-10 23:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一段曾经写过的文字,至今仍然觉得是发心而感悟的。
       

    教师,不但要有精深的学养,更要注重修养德行,“质如松柏,襟同云水”;努力地工作,本份地做人;勿为势而屈,为利而动,以人格魅力影响和教育学生。即便“虽不能至”,却“心向往之”,“共期秋实克肠饱,不羡春华转眼空”。教师,充满了尊严和深沉之爱———为了成长着的心灵,严父般地教导学生,慈母般地呵护学生,真诚地给学生以人生的教益,这才是教师的精神家园,我们的归宿。

  ……因为求真求善,才有了爱,有了甘为人梯的精神,教师职业才无愧于这个时代。正基于此,我们谈何育不出合格的人才?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017