注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

极右翼势力谈  

2012-09-17 00:32:26|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月16日中午,在太原、西安、青岛、长沙等地,自发民间组织展开由钓鱼岛领土问题的反日示威游行。群众打出标语、高喊口号,反对日本非法“购买”钓鱼岛,体现出中华民族同仇敌忾捍卫国家主权和领土完整的信心与决心。在感动之余,深感我们的民族,我们的群众爱国情怀依然,深感欣慰。但是,还是出现了打砸抢烧等极端事件,比如在西安,一些人砸掉一批日系小轿车,使部分群众蒙受经济损失,这是愚昧和不理智的行为。由此,也成了日本那样的极右翼分子。自己砸掉自己的车无可厚非,但砸掉人家的车,并不单是日货或是中国人生产的日货,而是会激发一种我们并未感到的潜在的问题出现,从而歪曲了问题的方向,造成被动局面。
        “极右翼”应该是违背事物规律,别有用心的代名词。这时,做为群众,一定要有眼界和高度,警防出现任何不利于我们的事情的出现。当然,做为日本政府,利用钓鱼岛玩火,只能是搬起石头砸自己的脚!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017