注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2012年10月18日  

2012-10-18 23:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一月整未写博文,很少挂博,也算是久违了!
       在中国周边的“邻居”大呼小叫的嬉闹中,领教了什么叫“人怕出名猪怕壮”的浅哲学。倒是老庄哲学让你消停了一月整,这也算是撞入仙境修炼去了……而此时却不知禅意又食荤了。
       今儿,是非颠倒,举正为艰,说谎言,做假事值得提倡!潇然于世间。凭良心,怎不惆怅?游历在传统的海洋中,自觉中国文化之博广、之精深,而今世之浮躁、之功利。退化吗?非也,是进化!盖其原因,功利所致矣。
       标橥孤傲,崇高灵魂,专注学术,汲汲现世,只是空有范公之情怀。倒不如,闲云野鹤,含英咀华,一帧薄笺,清漠萧逸为好。品论第次,清玄见旨,食去意尽,大有雅致。游历于自然,游历于道德间,扪心愧矣。“雕虫小技,壮夫不为”是也。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017