注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

无言于强势C5新闻“拉偏架”式的新闻报道  

2013-01-29 23:09:57|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新闻播报最大的特点无外乎及时、准确客观。
       作为收看新闻播报的听观众在此要获得信息,判断是非,收获正确的教义。
       反之,则是误导。
       今晚10:30?C5播报了CBA第29轮比赛山西汾酒—青岛双星的比赛,播报站在双星一边去报道。当然作为山西球迷听得非常刺耳。偏着一头表言,并且违背新闻的真实准确度,这样的新闻传播全国,我们怎么想(具体从网上查找)?无可厚非,青岛有像麦克德雷迪这样伟大的NBA球员,但比赛应该在公平公正的情况下进行吧!在第四节的比赛中,山西队员克服客场的诸多不利因素,将14分之多的分差步步追平,势头完全压住青岛主队,但就连不懂篮球的人都能看到裁判在起什么作用!!最后几秒山西段江鹏的突破已明显造成青岛队的犯规,应该执行两罚!但裁判没有做!最后以平局进入加时赛。随后,央视体育频道在播放完对山西对青岛5分钟的报到后(广东对吉林2分钟,天津对江苏都没给镜)播放了山西汾酒—青岛双星的整场比赛录像。实质是麦迪效应吧!当然更有时间咋对出这些不称职甚至干脆是篮球黑哨的裁判。什么叫“拉偏架”,什么叫“造犯规”和“骗犯规”?曾经网上广泛传出一教练在比赛布置战术时,说出,你这样,你这样,…我们是主场,裁判对我们有利。…所有这些,都给拉偏的人找到好似合理的托词!看看录像吧!你的眼睛还观众时,你还叫裁判?!
       作为官方媒体,应该站在折中角度报道而已,你也像黑哨一样呈不实之词?当然,今晚录像的解说是专业和道德的。
        诚然,在中国篮球职业联赛如此迅猛发展的情况下,打造一支素质、品质符合职业联赛发展的裁判队伍已迫在眉睫,裁判员队伍尤其应注重职业道德;篮协应该制定更趋合理的裁判制度,让一切制度法规在阳光下运作;这样中国的CBA 才能健康发展。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017