注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

CBA光彩御林军主场又下一城  

2013-02-04 01:42:44|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2月3日晚7:30,CBA常规赛进行了第31轮的比赛,御林军北京金隅坐镇裁判偏袒主场迎战国家队广东东莞银行,冤家路窄也好,狭路相逢也罢,在拉偏架的比赛中,在比分极低的“正常”情况下,北京z主场以93:82打败广东东莞银行对而取得胜利。真是可喜可贺!
    输掉了比赛,广东队的执行主教练尤纳斯非常愤怒,赛后在更衣室,尤纳斯的脸涨得通红,面对记者,尤纳斯无法忍住怒火,公开向本场比赛的裁判开炮。“首先,我要说下裁判,也许你们会让我闭嘴,但我还是要说下裁判,三个裁判不像在吹比赛,对方又拉又推的,我们肯定有很多失误。”尤纳斯说,“最后时刻我们是出现了一些低级的失误,但整体来说,是他们的执法尺度导致我们输球。”
    尤纳斯指责裁判放任北京队的犯规。“我们最后是输了十几分,但如果裁判同样的执法尺度偏向我们,我们会赢得更多。”尤纳斯说,“篮下他们可以对我们为所欲为。最后几分钟有点失望,我们有点放弃了,那个时候我们不应该管场上的情况,我们应该坚持战斗到底。”
    谈到输球的原因,尤纳斯第三次提到了裁判的问题。“主要问题是裁判,第二个问题我们的控球后卫掌控比赛不是很好。”尤纳斯说,“北京队一直是这样打球的方式,下一次如果再来该怎么去赢得比赛?我们通过这场比赛,所有人都能够吸取到经验。如果裁判作出了让北京赢球的决定,我们很难对结果作出改变。”
    在短短的一次采访中,尤纳斯四次提到了裁判问题。本场比赛的主裁判是篮坛金哨之称的杨茂功,助理裁判分别是段铸和叶楠,比赛中,尤纳斯因为不满裁判判罚,吃了一次技术犯规,而且尤纳斯多次对裁判尺度提出抗议。
    身为前国家队主教练的尤纳斯,也有这样的举动,说明了什么?仅仅山西被黑过吗?我认为,有争议的场次,篮协应给公众一定答复,这样才真正有利于中国篮球职业化的进步。

名次 球队 胜/负 胜率
1
广东东莞银行 25/4 86.2%
2
山东黄金 22/7 75.9%
3
北京金隅 20/9 69.0%
4
新疆广汇能源 18/11 62.1%
5
辽宁衡业 17/12 58.6%
6
东莞马可波罗 16/13 55.2%
7
浙江稠州银行 15/14 51.7%
8
山西汾酒集团 15/14 51.7%
9
浙江广厦 15/15 50.0%
10
八一双鹿电池 13/16 44.8%
11
佛山友诚金融 13/16 44.8%
12
江苏中天钢铁 12/17 41.4%
13
福建泉州银行 10/19 34.5%
14
天津荣钢 10/19 34.5%
15
吉林九台农商 10/20 33.3%
16
上海玛吉斯 9/21 30.0%
17
青岛双星 8/21 27.6%
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017