注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

都是"因为裁判对我们有利"惹的祸  

2013-03-11 19:47:24|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚上7点钟,体育频道之“体育人间”在昨晚北京金隅大比分输给山东黄金队后,播出北京金隅上两个赛季CBA夺冠、卫冕路,真是可歌可泣。但是,这节目仍然摆脱不了那所谓“御林军”的自负豪强式的强词夺理,并且又拿山西汾酒“球迷闹事”的“丑陋”行径为马布里大颂赞词,难道事实真是这样?
    在正逢CBA总决赛半决赛山东黄金第一场战胜北京之时,央视体育携北京夺冠卫冕历史是在鼓舞北京队做最后一搏还是侧面给山东施压,我们不得而知……
    谁都清楚,山西是一个三大球体育弱省,自山西中宇职业篮球队诞生以来,中宇的王兴江老板倾注资力、心血引入外援,聘入吴庆龙、杨学增等国内著名教练执教山西,使我们这样一个从未打入全国甲级联赛的队伍在CBA 2012赛季杀入季后赛并夺得山西历史上篮球比赛的最佳战绩第三名。无独有偶,可喜可贺的是,我们山西人引以自豪的山西兴瑞女篮在同样在另一个王老板(王海珍)的倾心资助和关怀下,今年拿下WCBA的年度总冠军,再创奇迹!
    在我们山西人眼里,山西体育事业特别是三大球的腾飞,俩王老板应该在怎样的位置,我们很清楚!
    去年,山西中宇主场横扫北京,山西球迷为山西球队战胜北京金隅卯足气力,造出闻名全国的“魔鬼主场”,篮球火遍三晋大地,并且创造了可观的篮球市场收入。山西兴瑞女篮在山西男篮的火势下也孕育出炉,并且再创山西篮球奇迹。
    以往,NBA球员马布里在山西2011赛季打球时表现的确可圈可点。由于赛制问题,更由于个人价值问题,12赛季与山西中宇分道扬镳!去年三月十二日,由于山西主场以102100战胜北京,从而总比分2:2平逼近总决赛,卫冕的北京队当然不如山西队的心情。由此,北京队在山西球迷的狂欢中退场!由于球迷此时不该“亲近”马布里而被马布里脚踹伤了球迷下颚处,致使其住院治疗,就像吉泽用手指挑衅麦迪是一样的。围攻就是这样形成的。此事,站在法律一边,孰是孰非应有公断!体育总局篮协为山西开出赛区罚单,王老板写了书面报告或是检查,了了。但山西人并没有像北京队那样的小量或仗势。五棵松,在“裁判对我们有利”的情况下,山西球员包括查尔斯、马库斯在内,一动就犯规,“山西快攻”势头被人为遏制,就这样总决赛与我们擦肩而过。时隔一年,又出丑事,山西外援马库斯的胃病人所皆知,违规吸食大麻,在吉林被篮协逮个正着,CBA历史上最厉害的“裤衩组合”就此拆散,也断送了山西季后冲击总冠军的势头。当然,东方不亮西方亮,山西下了山东上,今年又杀出夺冠的大热门山东黄金队。3月10日,又在御林军的地盘,能容纳18000人的五棵松篮球馆座无虚席,客队山东黄金毫不客气地大比分干净利索地横扫北京金隅,真是实力强不用帮啊。
    按照北京队的意愿,在全国人民最有影响力的频道,重新翻起马布里一事,为北京造势,并推一面之词混淆真相,直接诋毁山西队,并将马布里说成是一个救世主的样子,为其塑像,大肆造神。以致裁判见了老马都害怕!起到间接给山东黄金施压,鼓舞吉泽式的人物的作用。这种做法倒是符合北京金隅的一贯打法。那主教练不是说裁判对我们有利吗!?我认为,球迷毕竟是球迷,自然要为自己的队伍拼力助威。马布里对山西防守队员动作过大才造成球迷散场后为其喝倒彩,非常自然。反而,作为球员,道德何在?媒体为什么站在一边拉片?在山东战胜北京金隅的情况下,放言宣传北京金隅和马布里,意义何在?不值得我们重视?!此时,井绳赛蛇。
    希望大家关注一下2013年3月11日星期一晚“体育人间”的节目内容。打球迷的马布里由于是国际球星,更是北京金隅夺冠不可缺少的人物,于是是非就应该颠倒?!在篮球比赛中,敢放狠话的唯有北京队,因为裁判对我们有利
    山东黄金在家乡还有几仗要打,我们拭目吧!



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017