注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

转我的诗人朋友的一首《喝火令·树殇》新词作共赏  

2013-04-25 14:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文人是保守的,文人同时又是执着的。因为保留的多年的心灵的美,一旦被动摇甚至被摧残的时候,伤感可以转化成怔怒。岁月无情,人恋往昔。大规模的城市改造中,造就了什么又毁掉了什么,你我谁能说得清?“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”大抵能说明什么吧。其实也是人性中特有的忠诚!出于对故园故土的依恋之情,诗人抒发了发自内心的哀伤,意境深远,回味隽永……

喝火令

树 殇

    晨来故园,忽显空荡,心中一惊!莫非一夜间仅剩的几颗经历六十载的老槐……  抚摩这残桩年轮,不禁感慨泣泠!

 

昨夜风声骤,

挟来殇树情,

惊天霹雳怵人心!

阅尽数十冬夏,

身首叹难寻!

 

曾忆初春季,

槐香醉溢临,

树荫和伴颂诗音。

晨就霜稀,

暮就月星深……

残睹树神游荡,

泣泪独沾襟!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017