注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2013年06月12日大事记  

2013-06-12 18:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是端午节,各地以不同方式过节。由于中国人越来越讲究对传统习俗的追求,端午已立为法定假日。孩子们嚷嚷要吃粽子,老人们要求大门插艾叶、柏枝、蒲菖草以求得避邪气、求平安,成年人要赛龙舟纪念屈子。在太原,第四届世界大学生龙舟锦标赛在汾河水域如约展开,来自22个国家和地区包括山西各大学及牛津、剑桥等世界名校62支大学生龙舟队划舟选手参加比赛。这样,将体育比赛和纪念传统民俗节日揉和起来。《燕京岁时记》:初五为五月单五,盖端字之转音也。五月五日古时亦称恶月恶日,也是祭龙的节日,故人们于这天以不同方式驱除瘟疫和恶运,演变成各地的各种习俗。

在昨日,即北京时间6111738分,神舟十号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,准确进入预定轨道,顺利将3名航天员聂海胜、张晓光、王亚平送入指定太空轨道。

此次放射成功,又一次展现了中国人敢上九天揽月的豪情壮志,是中国国力的具体体现。值得我们中华民族骄傲,值得中华儿女自豪。静候神舟十号飞船及英雄们归来。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017