注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2013年06月30日  

2013-06-30 21:49:38|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为××学校作美育寄语:
      近年来,学校领导着眼人才发展战略,着眼学校发展的未来,以“××××××××”为校训,贯彻“××××××××”的育人目标,努力把学校打造成“××××××××××”。值此,广大教职员工努力工作,勤奋耕耘,为每一位学生的发展负责。在紧张有序的课堂生活间隙,推出系列校园文化活动,丰富了校园文化生活,促进了以真启善、以真求美,以美储善、美善相乐的校园文化秩序,形成了现代(校名)的校园文化特色。

教育的目的是育人。自2000年开始,我校除举办校运会、新年文艺汇演外,还定期举办了一年一度的校园“××节”“××节”“××节”“体育节”“艺术节”及评选“××”的活动,极大激活学生在个领域的正能量。所有这些,都在潜移默化中培养出学生感受美、欣赏美、分析美和初步创造美的能力。

科学,使人思维缜密,严谨求真;读书,使人知识广博,明事理、知荣辱;语言,使人睿智、机巧;运动,使人敏捷、强壮;艺术,贯穿于诸事物中,在和谐中产生愉悦,形成美感。在(校名)的校园文化中,审美教育集中体现于求真、求善、尚美的宗旨,发现每一位学生身上的闪光点,并且逐步彰显出她强大的生命力。


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017