注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

CBA山西男篮的比赛还能看  

2013-10-28 21:25:21|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

CBA季前赛已在不知不觉中打响。没想到,山西中宇男子篮球队仍然代表山西省参赛,久违的“裤衩”再次组合。山西男篮还是以前的山西男篮,只不过,东家不是了王兴江,那个山西CBA的创建者。

大家都知道,北控集团以  1.5161亿收购了山西中宇篮球队,东家实控易帜。从法律程序上看,球队已属北京,甚至连工商注册都已经完成。

但是,中国的职业体育从来不会完全以法律文件为唯一标准,某些情况下,行业内的规章制度更具效应,这也是一种特色。这次,在中宇转让事件中最终起到决定性作用的恰恰就是“行规”。山西篮球在中国CBA法制尚未成型之时再次推上风口浪尖。

我的观点也不在赘述,只觉得这是中国人特有的聪明,是完全的中国特色。

作为起事的山西省体育局,功不可没!他们所扮演的角色值得玩味。“从开始的‘不作为’,到后来的‘不认账’”。但他们成功抓住了CBA联赛规章制度中“股权转让需要当地体育局点头同意”的规定,并且最终成功实现“逆袭”——即使北控拿到了俱乐部的全部股权,但球队没有参赛权,意味着北控集团只是获得了一个空壳。

北控集团恼怒而无奈被山西体育行政部门“暗算”,表示决不善罢甘休——山西出10亿我也不买。这是一场市场资本运作和行政法规之间的较量,看看谁是其中的受益者。

这个赛季,比赛仍在太原,我们好好享受中宇男篮给我们带来激情和快乐!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017