注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2013年10月06日  

2013-10-06 16:40:24|  分类: 道德善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       央视在国庆期间,推出大型采访活动:“爱国,让你想起了什么?”    我想了很多,很多……
       在各地的抽查访答中,都体现的是泛泛的正能量,当然不乏回答深刻的老知识分子、回答极没有社会责任感的北京大学生、回答淳朴天真的太原小朋友、以实际行动给战士雨中打伞的小伙子……都从各个角度诠释了什么是爱国,什么是爱国的。
       在我们传统的文明国度里,公路上的不文明,公共场所的不文明,处处充斥着一双双纯洁的眼球,污染着幼稚的灵魂。我们的教育到底出了怎样的问题,我们不应该认认真真自我检点和反省?!
         其实,就像央视的大型采访“爱国,让你想起了什么?”,遵循朴素、简单、直观的做人道理和做人准则,老老实实,本本分分,遵守法纪,助人为乐,见义勇为,有是非观,有善恶观,有正义感等等吧。但是结果呢?
       爱国,如同爱家,爱自己的父母,爱自己的姐妹兄弟。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017