注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

WCBA比赛中的争执孰是孰非——两封有先后的公开及上述信  

2014-12-21 14:44:16|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关内容:

  一、【WCBA被袭女裁判批评晋赛区:裁判尊严不容践踏!】

  二、【山西女篮声讨争议女裁:请立即向球迷道歉】

    这是一件已经过去的事情——124日晚19:35,WCBA常规赛第二轮开战,山西女篮对阵(主场最终不敌虎扑用词)江苏女篮,比赛中主裁判彭玲的几次判罚引起争议和球迷不满,赛后彭玲被防暴警察护送出场。对此当值裁判彭玲本人发表了如下声明:

《为了裁判员的尊严》

从昨晚到今天许多朋友见到网上的照片和与客观事实不相符合的文字,替我捏了把汗,为我担心不已。首先非常感谢朋友们对我的关心和爱护,我已平安回到北京。为了让朋友们安心,我就复述一下当时比赛的真实情形。

 

1、比赛结果客观公正,反映了两队临场发挥出的水平。裁判员正常发挥水平,积极努力,在太原主场极度不文明的氛围下,顶住压力,宣判准确。

     2、比赛从一开始太原主场观众对客队队员、教练员及裁判员言词激烈,侮辱谩骂,不堪入耳,极大的破环、干扰了比赛,客队教练员为此向技术代表反映了情况。

     3、第四节比赛中,主队球队席人员球队管理者即该队老板、领队等人上技术代表处干扰工作,在此之前已警告过教练员要管理好球队席人员,再出现上记录台干扰比赛将判罚技术犯规的前提下,再次对他们进行管理,他们仍不听劝阻继续干扰记录台及裁判工作,我果断宣判了一次技术犯规。接着,山西领队再次大声挑衅裁判员的管理,情绪激动且嚣张,出言不逊,无视裁判的管理,行为过分,违背规则精神,我依据规则技术犯规条款及培训班统一精神及统一尺度,宣判了该队随队人员第二次技术犯规。此时,观众向场内投掷打火机等杂物,致使比赛中断,从管理随队人员到工作入员清理场上杂物全部过程大约5分钟。后继正常开始比赛,场上队员情绪稳定,局面控制平稳。根据篮管中心竞赛部要求严格赛场管理,果断判罚,我做到了秉公执法,无私无畏,有效管理了后继比赛,控制比赛局面,直至比赛结束。比赛结束后,观众再次投掷各种杂物,裁判员在安保人员护送下离开球场。

这就是事情的原本情形。山西太原是联赛有名的魔鬼主场,魔鬼到将球队的心态扭曲,以致于只能胜不能败,满场充斥着对客队及裁判员的无端且无底线的侮辱性谩骂,不绝于耳,成了渲泄不良情绪的场所,失去了文明观赛的最起码的要求。场上主队队员平稳地打着球,场下的随队人员不择手段干扰比赛,用他们的行为煽动失态的观众,给裁判施压,无非就是想要最大可能占便宜。裁判员公平公正执法,他们就受不了。

     裁判员是比赛不可或缺的一部分, 需要得到球队、观众应有的尊重。同时,裁判也是普通人,不是神,是人谁能无过?为什么要用显微镜放大裁判的失误?裁判一吹哨就黑哨,中国的联赛裁判都是黑哨?符合逻辑吗?个别俱乐部无视联赛规定,为利势图,无理取闹;那些偏离事实,不负责任的媒体,唯恐天下不乱,他们破坏的是联赛的整体利益。摧毁裁判的公信力球队能得到什么好处,联赛能得到什么好处?我想真正热爱中国篮球的人,希望看到中国篮球联赛健康发展的人是不可能那么做的。赛场净化迫在眉睫,只有树立裁判员的权威,联赛才能健康发展。

只要内心坦荡,不偏不倚,公正执法,无论在主场还是客场,裁判无须面对肆意谩骂、人身攻击选择沉默!人都是需要尊严的!裁判员的尊严不可以随意任人践踏!

 

同时,山西女篮反述国家篮协—— 

山西女篮声讨争议女裁:《请立即向球迷道歉》

本报126日讯(记者 韩雪冰)4日的WCBA14轮比赛中,山西女篮主场以8186输给江苏女篮。值得一提的是,在末节比赛中,由于不满裁判的多个争议判罚,现场一度有些混乱。最终,当事裁判彭玲不得不在防暴警察的防护下离开现场。而之后,彭玲在网上的发帖再度引起了人们的热议。

最后一节,凭借着玛雅一个人的能力,山西女篮一度将分差缩小至6分,但此后,玛雅一次抢断之后上空篮,被当值裁判吹了一个带球违例,这严重影响了山西的追分势头,现场球迷此时就已经嘘声四起。之后,当值主裁彭玲又在1分钟内连续给了山西队主教练和替补席两次技术犯规,这彻底引爆了球迷们的怒火。当时不少球迷往赛场里扔杂物泄愤。那一晚,也让不少观战的球迷印象深刻。

  赛后,备受诟病的当事裁判彭玲发了一条帖子,描述了当时的比赛情况。她首先提到:“比赛结果客观公正……裁判员正常发挥水平,在太原主场极度不文明的氛围下,顶住压力,宣判准确。”(这是裁判的歧视性的个人见解,根本不符合裁判员用语,更重要的是心态!)

另外,彭玲还着重提到了自己在1分钟内判罚了两次技术犯规的情形,“我依据规则技术犯规条款及培训班统一精神及统一尺度,宣判了该队随队人员第二次技术犯规”。之后,她还说到了山西的魔鬼主场:“山西太原是联赛有名的魔鬼主场,魔鬼到将球队的心态扭曲,以至于只能胜不能败……裁判员公正执法,他们就受不了”。这样的言论一经发出,也引起了极大的关注,在网上也掀起了更大的骂战。

  对此,记者联系了山西竹叶青女篮,俱乐部负责人表示:“已经将比赛录像寄出,向篮协提起了申诉”。

  对于彭玲“宣判准确”的言论,俱乐部方面表示:“俱乐部反复观看了关键第四节的录像,多次判罚和她的水平不符。”另外,两次技术犯规也成为当晚的重点,彭玲也认为是这两次宣判激怒了现场,对此,俱乐部方面直言:“不是这样,技术犯规的判罚是没有错。但是仅是第四节,明显判决有问题的就有七八个判罚。”正是多次的争议判罚才引起了球迷的强烈不满,但有意思的是,彭玲的发帖中,丝毫没有提到其他判罚,只提到了两次技术犯规。

  至于真相如何,篮协如何判决,还需要时间,让我们耐心等待。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017