注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

恭贺!CBA总决赛新疆战胜北京,赢得一场壮烈的比赛  

2014-03-28 21:56:58|  分类: 新闻侧记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在刚刚结束的CBA总决赛第五场比赛中,新疆广汇以83:80艰难战胜北京金隅,取得一场生死殊关的胜利!衷心祝贺他们战胜无与伦比的外在条件极足的“御林军”.可喜可贺!一场提气的胜利,并情不自禁高呼“过瘾”!

   【北京时间2014-3-28-19:35】总决赛第五场新疆以1-3落后北京客场对阵战准时打响。

新疆队在第四场经过极其惨烈的拼杀,更由于不屈于控场裁判和北京队极其凶残的逼抢和进攻,及无为的犯规、失误,流血牺牲,损兵折将,葬送了一场能扳平的比赛。

斯战,新疆在损失大外援辛格尔顿的情况下,把负担完全压在大中锋和小外援哈德森身上,第四节之前,整场被北京压着打,但比分还是胶着,最多拉看到12分很快能得到弥补。外援哈德森打满48分钟,得到36分13个篮板,最后成为帮助岌岌可危的新疆绝杀北京的功臣。

更为传奇的是:18000人的五棵松球场,狂呼呐喊的北京球迷准备庆祝北京拿下CBA总冠军,准备狂欢庆祝即刻被哈德森的三分绝杀化为泡影……无奈可悲至极。闽导和球员迅速撤出自家门口的五棵松球馆,欢腾的海洋黑夜般的沉寂……这倒成了新疆广汇孤臂高呼的“主场”。过瘾!这真是“裁判对我们有利”,又能捡到1-2场比赛。 

与第四场比赛相比,这场执行裁判是可圈可点的。在中国篮球打到这样极其惨烈的比赛和这样的球队,他们的压力是可想而知的,作为这样的球队裁判,需要一颗多么强大的心脏。我对崔万军、闵鹿蕾指导树大拇哥!不容易。今天的结果,让北京观众失望了,而让全国球迷振奋了。这就是竞赛的魅力!

老事再提,山西男篮作为一个地方队,在收入有限的民营老板(全国一例)的支持下,曾在11-12赛季的半决赛中,夺得第三。在半决赛中,当时的山西球员即现在新疆队的杨敬敏绝杀北京后,就是在这五棵松球场,山西队被“御林军”和裁判,肆意“戏谑”后被砍落马下,至今记忆犹新…… 山西男篮当时一动就犯,而北京造成神的马布里横冲直撞,真是“记忆”压人,杨导眼看着自己球员被裁判宰割,无奈啊。那时,山西实力与北京相比是没有问题的,只是我们“怯场”了!当然,从实力上,新疆、北京,伯仲之间,谁家发挥的好,谁就能拿到今年的总冠军。山西女篮之所以拿到WCBA总冠军,与战无不胜的玛雅是分不开的。不然与对手北京水平等同,是不可能取得最后胜利的,关于这点,每个明白人都应该深信无疑。

斯役,哈德森的确是骑兵。还是本赛季的绝杀王。 

期待在30日的乌鲁木齐红山体育场看到更壮烈的比赛。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017