注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

2014年09月10日  

2014-09-10 10:30:12|  分类: 教育理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是第30个教师节了!

        教师职业,操守的是理想主义精神,并非功利主义。

        为人师无外要有正气,有骨气,要大气、雅气,绝不虚气、伪气,这样才能培养出学生的品格、情操,塑造出学生完美、健全的人格。

       “学为人师,行为世范”之理大抵这样。

       当然,口念佛经,心存歪心者是“礼崩乐坏”之源!

       看看这一位:http://tieba.baidu.com/p/2475077659

         当年傅雷先生为人为世之心“纯如水晶,直如竹筒”的精神境界在现今看来何其“幼稚”。

         美学是天国的事,丑恶才是现实。教师啊,拿起理想主义的旗帜吧!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017