注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

庆祝教师节,实现中国梦  

2014-09-10 10:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当第30个教师节到来之际,我想再写一写传统文化和现实世界的联系,并非关系了。

       先人孔子在2500年前开始了中国大教育的历程,起步之高、内涵之深 、播撒之广、影响之远,以礼仪修表,身体力行修本,志向文明修道,可谓宁静志远。

       从为教或为教化之道一路走来,儒学之道总是附庸在社会的大变革中,起起落落,经历了奴里、封建、半封建半殖民地和现今文化的嬗变,足“思以其道立天下”。

        再写,要停电!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017