注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单晓锋的博客

直而温,宽而栗,刚而无虐,简而无傲

 
 
 

日志

 
 

谈谈“正能量”  

2014-10-27 16:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十八届四中全会,中国共产党人明确了依法治国的国家方针,有良知的一大批中国人无不欢欣鼓舞,的确是法制进程的大飞跃。

       法治中国的核心意义在于“使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”,极大抵制和限制党内的利用权力的腐败现象。从而法制向一面折射正能量的镜子,使高举旗帜的腐败现象无处藏身。应该是,人人都是正能量的坚持者,抵制歪风的捍卫者,遵法守纪的执行者。所以我们应该深刻认识“全面推进依法治国”的重大意义。

       儒家思想是主张厚古薄今应该与我们的实际结合,以极大避免在基层常常对应出现的“挂羊头卖狗肉”的现象。一个机体就像一个家庭,老子就是个混账东西,底下的孩子本性再善都难以改善家风。一个机体,没有了公道,没有了是非,没有了起码的制约,不就剩下胡作非为了吗?正气一旦被贬、被打压,结果怎样?尤其是权力机关或教书育人场所,不可思议啊!所以起码的做人标准的树立,何其重要!那么我们怎样看待所谓领导常提的“己所不欲勿施于人”的真正内涵?因此,孟子之刚直勇毅的为世观点更能激发出个体的巨大的正能量,这点是毋庸置疑的。

       在共产党人夺取政权后一度时期提倡要求干部和群众做到的,自己先做到,并是身体力行的践行者,所以有威信。这不就是家风?反之呢?……“居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道。得志,与民由之;不得志,独行其道。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”而勉之。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017